当前位置 :
数学应用题求小明到学校的平均速度小明7:20上学,走了500米到商店买文具,商店花了5分钟,按这样的速度从商店到学校需要30分钟,为了8点之前可以赶到学校,每分钟平均比原来多走25米,前后到达
3人问答
更新时间:2023-01-28 05:49:18
问题描述:

数学应用题求小明到学校的平均速度

小明7:20上学,走了500米到商店买文具,商店花了5分钟,按这样的速度从商店到学校需要30分钟,为了8点之前可以赶到学校,每分钟平均比原来多走25米,前后到达学校的时间为7:55,求小明从商店到学校的平均速度?

小明7:20上学,走了500米到商店买文具,商店花了5分钟,按这样的速度从商店到学校需要30分钟,为了8点之前可以赶到学校,每分钟平均比原来多走25米,最后到达学校的时间为7:55,求小明从商店到学校的平均速度?

练继建回答:
  7:20出发,在商店逗留5分钟,相当于小明从7:25出发直接走到学校   小明到达学校时间为7:55,所以共走30分钟   小明从商店按原来速度走到学校要30分钟   两者比较,小明按题目实际走法30分钟比原速走完多走500米   由于小明后来每分钟多走25米,因此小明后来走了500÷25=20分钟   因此前500米用10分钟,小明原来速度为每分钟:500÷10=50米   所以小明从商店到学校的速度为50+25=75米   综合算式:500÷[30-(500÷25)]+25=75米
贺剑锋回答:
  小明7:20上学,走了500米到商店买文具,商店花了5分钟,按这样的速度从商店到学校需要30分钟,为了8点之前可以赶到学校,每分钟平均比原来多走25米,最后到达学校的时间为7:55,求小明从商店到学校的平均速度?
练继建回答:
  已经回答过了你可以检验一下:按我计算的前500米平均每分钟50米,后面平均每分钟75米小明从家7:20出发,走前500米,用10分钟,此时时间为7:30在商店停留5分钟,此时时间为7:35后面提速,每分钟走75米,7:55到达,所以商店到学校走20分钟每分钟75米,因此从商店到学校还有1500米这样的话,按原来速度走确实还需要1500÷50=30分钟因此计算完全正确
数学推荐
最新更新
优秀数学推荐
热门数学
PC端 | 移动端 | mip端
问答看网(wendakan.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:联系方式:

Copyright©2009-2021 问答看网 wendakan.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-11